Aprende a preparar hamburguesas completamente de origen vegetal y sin gluten
La dieta vegana no tiene por qué ir reñida con la alimentación rica en proteínas, si incluimos recetas como las que nos deja esta semana nuestra nutricionista Vanessa Aguirre (Zúa- Alimentación saludable).
Ingredientes:
- 1 vaso de alubias negras
- 1 vaso de quinoa
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- 2 cucharadas soperas de proteína de cáñamo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar las alubias y la quinoa y ponerlas en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente, retirar el agua y triturar las alubias.
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Picar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
- Añadir la quinoa cruda y las alubias. Mezclar todo muy bien y posteriormente añadir la proteína de cáñamo.
- Poner la mezcla en el congelador durante una hora.
- Pasado el tiempo, formar las hamburguesas, colocarlas en papel de horno, y meterlas a hornear unos 20 minutos, hasta que estén doradas. Otra opción es freírlas en aceite de oliva.
Para hacer el plato completamente saludable, te proponemos que acompañes las hamburguesas con ensalada. ¡Una opción deliciosa, fácil, saludable, y apta para todos/as!
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