
Hace un tiempo, nuestra nutricionista Vanessa Aguirre nos hablaba de las fantásticas propiedades de la chufa.
Hoy, nos deja la fórmula para transformar este tubérculo tan saludable en horchata, desde casa y de forma muy sencilla. ¡Toma nota!
Hoy, nos deja la fórmula para transformar este tubérculo tan saludable en horchata, desde casa y de forma muy sencilla. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 150 gramos de chufas
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- Bolsa para bebidas o paño de algodón
Preparación:
- Entre 12 y 24 horas antes, poner en remojo las chufas, para facilitar la elaboración de la bebida.
- Transcurrido este tiempo, poner las chufas + el agua del remojo + el litro de agua en la licuadora.
- Triturar y colar por el paño o la bolsa para bebidas.
- Añadir el azúcar.
La horchata casera es mucho más saludable que la horchata envasada que podemos encontrar en las tiendas. Así, te aseguras de beneficiarte de las propiedades de la chufa y de utilizar azúcar de calidad en la justa medida, como comentábamos en el post anterior. Además, es muy fácil de preparar y te llevará muy poco tiempo. ¡Todo son ventajas!
Para que sigas disfrutando y cuidándote, recuerda que te esperamos con los brazos abiertos en nuestra tienda online www.mamacampotienda.com