El vinagre de manzana es de esos alimentos que vienen usándose desde la Antigüedad por sus múltiples cualidades medicinales. Y es que el vinagre de manzana es un producto con numerosas sustancias beneficiosas producidas a lo largo de sus dos fermentaciones (alcohólica y acética).
Pero cuidado, si realmente quieres beneficiarte de todas sus cualidades, ha de ser un vinagre de manzana ecológico, sin filtrar ni pasteurizar, como este: http://mamacampotienda.com/668-vinagre-de-manzana-750-ml.html. Lo reconocerás si en el fondo presenta un poso denso, la "madre", que precisamente contiene todas las enzimas y bacterias beneficiosas.
Nuestra nutricionista, Vanessa Aguirre- ZÚA, Alimentación saludable, nos cuenta algunas de sus propiedades:
- Por su contenido en ácido málico, es un producto antimicrobiano (vírico, fúngico y bacteriano). Además, favorece la eliminación de piedras en el riñón y la función hepática.
- Por su contenido en ácido acético, mejora la digestión de los almidones, evitando su acumulación en forma de grasa. Es muy interesante incluirlo en dietas de adelgazamiento.
- Reduce la acumulación de minerales en las articulaciones, mejorando los casos de artritis.
- Regula nuestra flora intestinal, lo que previene cuadros de estreñimiento.
- Alivia molestias digestivas como acidez, reflujo, úlceras y gastritis.
- Regula los niveles de azúcar en sangre.
- Protege frente a infecciones de aparato respiratorio, ayudando a reducir el exceso de mucosa.
Así que ya sabes, ¡pásate al vinagre de manzana y disfruta de todos sus beneficios!
Recuerda que puedes encontrar éste y otros productos de origen ecológico certificado en:
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Ahora también con asesoramiento nutricial online
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