Ya está aquí el otoño y, con él, los cambios bruscos de temperatura. Así aparecen los primeros resfriados y las primeras gripes, tan comunes y tan molestos en esta época del año. ¿Sabías que la vitamina C es la clave para combatirlos? En este post te contamos cuáles son los alimentos que no deben faltar en tu dieta otoñal, ¡algunos te sorprenderán! |
Asegurar el aporte justo de vitamina C cada día es fundamental si tenemos en cuenta que es una vitamina que el cuerpo no acumula y excreta cada día a la espera de una nueva ingesta al día siguiente. Si a esto sumamos que es una vitamina extremedamente sensible a la luz y a la temperatura, nos encontramos con un nutriente al que debemos prestar especial atención si no queremos caer en déficit.
Los Institutos Nacionales de Salud recomiendan la ingesta diaria de 90 miligramos de vitamina C para los hombres y 75 miligramos para las mujeres a través de fuentes naturales como son los alimentos, sobre todo frutas y verduras. Pero, ¿cómo obtenerlos?
A pesar de la creencia extendida de que los cítricos son la única fuente de vitamina C, existen otros alimentos deliciosos cuyo aporte vitamínico te sorprenderá:
Una dieta variada, con un mínimo de cinco raciones de fruta y verdura cada día, asegurará cubrir nuestras necesidades diarias de vitamina C para decir adiós a los resfriados. En nuestra tienda online www.mamacampotienda.com tenemos toda la vitamina C que necesitas, ¡te esperamos!
Los Institutos Nacionales de Salud recomiendan la ingesta diaria de 90 miligramos de vitamina C para los hombres y 75 miligramos para las mujeres a través de fuentes naturales como son los alimentos, sobre todo frutas y verduras. Pero, ¿cómo obtenerlos?
A pesar de la creencia extendida de que los cítricos son la única fuente de vitamina C, existen otros alimentos deliciosos cuyo aporte vitamínico te sorprenderá:
- Guayaba: esta fruta tropical puede ofrecernos poco más de 270 mg de vitamina C por cada 100 gramos
- Grosellas negras: concentran 177 mg de vitamina C por cada 100 gramos
- Pimiento rojo: por cada 100 gramos ofrece 160 mg de vitamina C
- Coles de Bruselas: aportan 112 mg de vitamina C por cada 100 gramos
- Pimiento verde: contiene 107 mg de vitamina C por cada 100 gramos.
- Col rizada o kale: por cada 100 gramos esta hortaliza aporta 105 mg de vitamina C .
- Brócoli: 100 mg por cada 100 gramos.
- Papaya: 80 mg de vitamina C por cada 100 gramos.
- Coliflor: ofrece 59 mg de vitamina C por cada 100 gramos
Una dieta variada, con un mínimo de cinco raciones de fruta y verdura cada día, asegurará cubrir nuestras necesidades diarias de vitamina C para decir adiós a los resfriados. En nuestra tienda online www.mamacampotienda.com tenemos toda la vitamina C que necesitas, ¡te esperamos!